reise

Kulinarisches Wochenende in einem der besten Hotels von Mainz

Ambiente, Charme und professionelle Gastlichkeit spiegeln sich im größten inhabergeführten Privathotel von Rheinland-Pfalz wider. In seiner Kategorie gehört das Atrium Hotel Mainz zu den am meisten ausgezeichneten Hotels in ganz Deutschland. Komfort und Eleganz, gepaart mit einem Hauch von Luxus machen jeden Aufenthalt wohltuend und einzigartig. Genießen Sie bei dieser Weinreise die herrliche rheinhessische Landschaft bei einer gemütlichen Radtour, eine ausgezeichnete Küche sowie hervorragende Weine.

 

1. Tag: Anreise und kulinarische Weinreise
Individuelle Anreise in die deutsche Weinhauptstadt Mainz. Freuen Sie sich am Abend auf ein 3-Gang-Menü mit regionalen Weinen im Restaurant Adagio des Hotels. Übernachtung im Hotel.

2. Tag: Gemütliche Radtour und Weinprobe
Stärken Sie sich am reichhaltigen Frühstücksbuffet mit biologischen Zutaten aus der Region. Mit Leihfahrrädern geht es vorbei an Obstwiesen und Feldern, auf einer herrlichen Route (ca. 9 km) bis nach Ingelheim. Ein ehemaliges Zisterzienserkloster wurde dort zu einem Haus des Weines mit Vinothek, Weinstube und Weingarten umgebaut. Erst kürzlich wurde der gesamte Komplex mit dem begehrten „Best of“ Award der Great Wine Capitals ausgezeichnet. Genießen Sie drei ausgewählte Weine mit dazu korrespondierenden Köstlichkeiten aus der Klosterküche. Eine unverbindliche Weinprobe, bei der nur Ihr Eindruck zählt: riechen, schmecken, genießen. Am späten Nachmittag geht es per Fahrrad zurück zum Hotel. Entspannen Sie im Wellnessbereich des Hotels oder auf der idyllischen Gartenterrasse des Hotels. Das Abendessen können Sie individuell in einem der Restaurants im Hotel einnehmen. Übernachtung.

3. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück individuelle Heimreise.

 

Leistungen
Hotel
Preise